LKMM VI FKM UNAND

11 44 IMG_97641Sabtu-Minggu (6 -7 Oktober 2017), telah dilaksanakan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) VI Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas, yang bertempat di Gedung F Universitas Andalas Limau Manis.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III FKM Unand (Dr. Masrizal Dt. Mangguang, SKM, M. Biomed), Dewan Perwakilan Mahasiswa KM FKM Unand (Zulfida R dan Respia Rika Tri Mutmainah Kasih ), Gubernur KM FKM Unand (Randi) beserta jajarannya, Pimpinan lembaga KM FKM Unand lainnya, dan seluruh Mahasiswa Baru Angkatan 2017.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai dasar kepemimpinan dan manajemen mahasiswa kepada Mahasiswa Baru Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas.

LKMM ini merupakan program kerja dari Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa dan Organisasi (PSDMO) BEM KM FKM Unand dan merupakan rangkaian dari kegiatan Media Kaderisasi Mahasiswa Baru (MAKAMB) FKM Unand.

LKMM VI FKM Unand ini berlangsung selama dua hari, ada 6 materi yang diberikan kepada Mahasiswa Baru Angkatan 2017 tentang Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa yang diberikan kepada mahasiswa baru FKM Unand dan disampaikan oleh narasumber yang luar biasa. Kemudian kegiatan ini ditutup dengan pemutaran video selama kegiatan LKMM VI dan penutupan.

Harapannya semoga dengan diadakannya LKMM VI ini dapat menanamkan nilai-nilai dasar kepemimpinan dan manajemen dengan baik kepada mahasiswa baru sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-harinya serta dalam berkontribusi pada organisasi kampus serta masyarakat nantinya.