LKMM V FKM Unand

PicsArt_11-08-10.23.45

Sabtu dan Minggu (29,30/10), BEM KM FKM Unand telah menyelenggakan LKMM V yang bertempat di Aula Kementrian Agama Kota Padang dengan tema “Make your act and be a leader”. LKMM ini merupakan salah satu bentuk program kerja dari Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Organisasi (PSDMO) BEM KM FKM Unand.

LKMM V dihadiri oleh seluruh Mahasiswa baru FKM Unand 2016 selaku peserta serta perwakilan Elemen KM FKM Unand dan perwakilan civitas akademika kampus FKM Unand.

LKMM V merupakan Kepanjangan Dari Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa. Yang mana termasuk pelatihan wajib tingkat fakultas di setiap universitas yang telah disusun oleh Dikti.

Kegiatan LKMM V berlangsung selama 2 hari dari pukul 08.00- 16.00.

Kegiatan hari pertama dilakukan dalam bentuk pemberian materi, yang mana pada tahun ini LKMM V memberikan materi diantaranya mengenai manajemen organisasi, manajemen konflik, manajemen kesekretariatan, student state, teknik sidang, dan lain-lain dari narasumber yang berasal dari internal maupun eksternal FKM Unand.

Kegiatan hari kedua terdapat beberapa permainan yang merupakan aplikasi dari materi- materi yang telah diberikan sebelumnya.

Tujuannya adalah agar dapat tercapainya target-target kompetensi yang harus dimiliki oleh kader-kader baru mahasiswa baru FKM Unand

Harapannya dengan adanya LKMM V FKM Unand mahasiswa baru FkM Unand dapat menjadi sososk teladan kepemimpinan yang baik dan dapat memanajemen diri serta bersosial lebih baik.

——————————–

Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Organisasi (PSDMO)

KABINET SOLID (Solutif dan Dinamis)

BEM KM FKM UNAND