PETIR (Pelatihan Desain Amatir)

petir

Minggu(06/11), BEM KM FKM Unand telah menyelenggarakan pelatihan desain amatir (PETIR) yang bertempat di E11 FKG jati Universitas andalas. Pelatihan desain amatir ini merupakan program kerja dari Departemen Informasi dan Komunikasi (INFOKOM)  bekerjasama dengan Departemen Hubungan dan Jaringan Alkahfi PH BEM KM FKM Unand dengan tema “Bangun Duniamu dengan Membangun Kreatifitasmu”.

Pelatihan desain amatir ini diikuti oleh Mahasiswa FKM Unand yang  berasal dari angkatan 2014 hingga angkatan 2016 . Tujuan diangkatkan acara ini ialah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan (skill) mahasiswa- mahasiswi yang berminat dalam bidang desain.

Pelatihan desain ini dibuka dengan pembukaan  formal yang dimulai pukul 08.00- 08.45 dilanjutkan dengan pelmberian materi serta praktek desain oleh Rio Hafandi S.T (Menteri Kominfo BEM KM UNAND 2015/2016) .Materi desain yang diberikan adalah desain dengan menggunakan aplikasi photoshop. Kegiatan ini berlangsung dari jam 8.45 hingga pukul 12.30. Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan oleh panitia pelaksana PETIR. setelah itu, foto bersama panitia peserta ,dan pemateri Pelatihan Desain Amatir 2016.

IMG_20161106_123111

Harapannya dengan adanya pelatihan desain ini para peserta dapat mengaplikasikan ilmu desain dan menjadi bekal dalam menghadapi dunia yang penuh dengan perkembangan IPTEK seperti sekarang ini.