SEKAR III (Sekolah Kastrat)

sekar (sekolah kastrat)

Rabu-Kamis (11-12 November 2017), BEM KM FKM Unand telah menyelenggarakan Kegiatan SEKAR III (Sekolah Kastrat) FKM Unand 2017. SEKAR merupakan salah satu Program Kerja Departemen Kajian Strategis BEM KM FKM Unand. Pada tahun ini, kegiatan SEKAR bertemakan “Think Critical Makes A Change”.   SEKAR berlangsung selama dua hari bertempat di Ruang 2B Gedung FKM Unand Jati.

SEKAR merupakan sebuah kegiatan yang dikemas dalam bentuk kegiatan sekolah yang ada strukturnya dan akan ada beberapa bentuk kegiatan seperti pemberian materi yang diberikan oleh pemateri yang luar biasa, sesi tanya jawab, pemberian penghargaan dan ujian sebagai bentuk evaluaisnya. Tujuan diadakan SEKAR yakni untuk :

• Meningkatkan wawasan dan pemahaman Mahasiswa FKM Unand tentang ilmu kajian strategis
  • Menumbuhkan minat Mahasiswa FKM Unand untuk mengetahui tentang ilmu kajian strategis
  • Mengembangkan jiwa public speaking dari Mahasiswa FKM Unand
  • Membentuk kader-kader untuk peningkatan kualitas Departemen Kastrat pada Periode berikutnya
  • Meningkatkan wawasan Warga Negara KM FKM Unand mengenai manajemen isu, manajemen aksi dan propaganda, dan advokasi

Kegiatam SEKAR ini diikuti oleh Mahasiswa FKM Unand yang berasal dari Angkatan 2017 (terutama peserta magang BEM KM FKM Unand).

Harapannya dengan adanya kegiatan SEKAR ini dapat menciptakan kader Kastrat dari Warga KM FKM Unand untuk mengisi kepengurusan Kastrat selanjutnya dan semakin memahami mengenai ilmu Kajian Strategis agar dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.